华人圈

搜索

【为爱人的父母办理签证】谢谢你们陪我爱的她长大,现在请让我和她陪你们在澳洲养老

[复制链接]

674

主题

674

帖子

2034

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2034
发表于 2018-1-27 11:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


在国内读书时,大家都读过朱自清先生的文章《背影》吧,文章里的三次背影,实则是我们每个人父亲的背影。

“他(父亲)望车外看了看,说:‘我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。’我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。”

 

 

出国前父母的嘱咐,登机前父母在海关不舍的表情,电话那头看似平常的一句问候,就像文章里表达的那样隐晦却又细腻的情感:






“……这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见…他和我走到车上,将橘子一股脑儿放在我的皮大衣上。于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的。过一会儿说:’我走了,到那边来信!’我望着他走出去。他走了几步,回过头看见我,说:’进去吧,里边没人。’等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。”

 

都说恋人之间最长情的告白是陪伴,此话同样适用于亲情,回报父母恩情最好的方式或许就是:你陪我长大,我陪你变老。


而在澳洲,最长情的告白还可以是这样的:

你们陪我爱的人长大,我和我爱的人陪你们养老。

天朗气清加上舒适的生活节奏,澳大利亚对于需要养老的人来说是个不错的选择,对于中国几千万个20出头30多岁在外打拼的“朱自清”们而言,能把父亲母亲接到自己身边时常照料也是尽孝的体现。再加上澳洲为子女团聚、家庭幸福出台的一系列长期签证和短期签证,给自己的父母尽孝、为爱人的父母办理“父母签证”,父母签证政策为新移民提供了多种选择。

 

直到……澳大利亚目前“用生命来收紧移民制度”。

 

澳洲移民政策收紧,签证类别457,186,187,甚至独立技术移民189都受到了相当大的冲击。例如护士、教师这些一直以来澳大利亚都很紧缺的职业竟然也出现了暂停邀请的特殊状态。



或许对于刚来澳洲的留学生和部分毕业生来说,未来的样子于他们貌似并无多大干系,但经历过189签证或者其他签证在澳洲站稳了脚跟的移民来说,2018年,移民这件事将时不我待。根据指南针最近的数据显示,820配偶签证,以及143父母签证的办理近期以来也是呈直线上升的状态。

 

那么我们今天来聊聊143父母签证。



首先,澳大利亚父母移民签证有哪些类别?

 

目前澳大利亚父母移民分为付费和不付费排队两种形式,其中付费类别(143visa)官方等待时间为:37 - 39 个月;不付费排队移民(103 visa)则需要等待20年+, 等待周期较长。

 

鉴于后者的等待时间较长,暂且搁置不详谈。

 

付费143签证目前贡献金为43600澳币,好处是签证获批后可享受公立医疗,但10年内不可申请养老金;而且需要经济担保人提供10年经济担保。

 

让我们首先看下申请143签证需要哪些前提条件:

1.    担保人(子女)拥有澳洲永居身份或者为澳大利亚公民

2.    担保人(子女)在澳洲居住满两年以上

3.    申请人(父母)的50%及以上子女在澳大利亚

4.    担保人(子女)在澳洲有全职工作,税前年收入(taxableincome)不低于45000澳币(具体金额根据公式计算,影响因素包括是否有配偶,子女,子女数量等)-详情可咨询指南针顾问Bonny(wechat:znzbne2)


办理的细节在之前指南针的文章里都有做过详细的介绍,如果有不懂的可以咨询当地指南针顾问们,但就一些真实案例Bonny老师想分析一下常常令同学们产生误解的几个点:


案例一, 永居身份的定义。

客户L女士目前持820配偶签证,日前到指南针办公室想为自己的母亲办理143签证;

答案是鉴于L女士目前的签证类别,她并不符合143visa担保人的条件。

虽然L女士已经在澳洲生活了长达3年之久,也享受medicare的医疗福利,但是820签证是一个temporaryvisa,临时签证,不符合上段所述条件1。只有当820(TR)签证的后续签证801(PR)获批之后,L女士才会符合这个担保人的条件1,也才能担保自己的母亲。

 

案例二, 经济要求。

客户F小姐,801配偶签证下签, 目前是全职太太,在家带宝宝,很希望自己的父母过来陪伴,并可照顾外孙,F小姐也可重返职场。

目前情况,担保人资格符合,但是作为资金担保人,F小姐就不符合条件4:收入的标准了。这种情况应该怎么办呢?其实给申请人(父母)提供assuranceof support的资金担保人可以是其他人,例如F小姐的全职上班的丈夫亦或是其他符合条件的自愿者,经济担保人和被担保人(父母)可以没有任何亲属关系,而且资金担保人的数量最多可以有三人构成。

 

案例三, 体检要求。

健康很重要!体检很重要!大家都知道在143签证审理到的时候呢,会要求申请人、以及申请人的配偶去做体检,如果体检fail了,签证也随之会有拒签的风。

更严重的情况是,143的申请有个特点,就是一个人体检不通过,整体申请都有可能会失败。所以作为儿女以及担保人,在递交了申请之后就要时时关注父母的健康与体检,保持一个良好的健康状况,争取在体检的时候一切顺利。


 

孝心,对于我们8090后来说,不只是说一说。嘴上说着要独立要出门打拼,身体却时时刻刻的关心着爸妈的身体,总想着有一天能把他们接到身边来一起享福。人生最幸福的时刻,难道不是如此么?

 

有关澳大利亚家庭团聚签证的更多细节,欢迎咨询Bonny老师继续探讨


指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Bonny

责任编辑:Candice

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

微信直接输入以下数字,即可查看相关移民留学信息!

回复【eoi】:技术移民--在线评分自测

回复【01】:最新技术移民EOI筛选结果

回复【02】:189技术移民签证

回复【03】:190州政府担保移民  

回复【04】:学生签证(境内、境外) 

回复【05】:技术移民职业清单(SOL列表) 

回复【06】:工作经验加分    

回复【07】:配偶加分要求   

回复【08】:澳洲两年学习加分  

回复【09】:会计、工程、IT职业评估要求    

回复【10】:OSHC学生保险  

回复【11】:PSW和485TR签证解析    

回复【12】:PY、NAATI课程介绍   

回复【13】:指南针“绿色计划”

回复【14】:“八大”简介及录取要求


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表