华人圈

搜索

【涨姿势】商科非移民专业学生如何申请PR?1.5年学历如何补读半年满足两年学习移民要求?

[复制链接]

674

主题

674

帖子

2034

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2034
发表于 2018-1-27 11:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于来澳洲读研究生的同学们,部分学生的课程长度只有1.5年。这样的情况就无法满足毕业后申请485毕业生签证(自2013年初开始,澳洲政府将485签证分为TR – Graduate Work Stream和PSW – Post-Study Work Stream 这两种类型,关于这两种签证的详解,后文会提到,请大家往下看),在申请PR时也无法加上宝贵的澳洲两年学习加分5分。满足这两种签证和PR加分的条件都需要在澳洲有2年全职的学习(COE至少92周),那么没有满足这一条件的同学就需要补读半年的课程。

今天指南针就在这里给大家详细讲解:

·            如果课程不足2年的同学想要留在澳洲,如何补足半年满足两年

·            商科但不是会计专业的同学想要申请PR应该怎么办

·            补足半年课程申请485签证院校推荐

·            具体什么情况可以申请TR/PSW签证


1. 怎样补足2年课程?


Ø  移民专业的学生:

以会计学生为例,例如在USYD/UNSW/MQ/UTS等一些学校就读Accounting研究生课程的时长只有一年半,在补读了半年课程之后,则可以满足在澳洲两年的学习时间这一条件。这里也有两种情况,如果是申请TR,则需要是相关课程,比如会计学生需补读半年的商科类课程,例如marketing,management,HR等等都可以,Arts专业之类的课程则不符合。但如果是申请PSW则不要求是相关课程,只需要学生补读半年课程就可以。


补读半年课程的开学时间一般是在3月、7月和11月,大家可以在得知自己需要补读的情况下跟我们指南针联系,我们会为学生选择最合适的课程来满足2年全职学习的要求。


Ø  对于非移民专业的学生:

非移民专业的学生在读完1年或1.5年非移民专业的硕士之后,想凑满两年而且必须选择本科或者硕士学位,不能申请Graduate Certificate 或 Graduate Diploma课程。简单来说,非移民专业的学生需要在其他学校再读一个硕士,凑满2年学习时间拿PSW工作签证。


举个栗子:韩梅梅在USYD就读一年的 Master of Education,毕业之后又在UNSW就读了一年的Media,这样就满足了两年的学习时间和最后一个学位是Master degree。



2. 商科但不是会计专业的同学想要申请PR应该怎么办?


多年以来会计是否应该被移除一直传言不断,但到现在为止会计依然坚挺在列表上,想要通过会计专业移民的同学,一定要抓紧时间尽早拿下这个专业所需要完成的课程。通过指南针报名最快速毕业的会计课程及学历,享受最优惠价格!


再举个栗子:李明在UNSW读了1.5年的marketing硕士,毕业后想要留在澳洲,但是Marketing不是移民专业。这样的情况,就推荐李明同学补读1年会计课程,这样既能申请PSW又变成了移民专业,之后有更多时间准备移民所需材料!



3. 补读院校推荐


很多同学会想,我已经有一个名牌大学硕士学历了,有没有可能短时间低花费就搞定补足课程的事?请往下看我们的支招!


【补课学校推荐Top & Holmes】

Top Education

  • Top Education Institute 所有课程中国教育部认证可做海外归国留学人员证明

  • Top还是SVP学校,学生可以放心续签,也不需要提供资金担保

  • 花费时间短,对于是会计专业的学生(Master of Professional Accounting),我们会为你争取尽量减免学分,基本上只需要在Top就读四门课,花费很短的时间就可以拿到Top Master的学位。

  • 例如:小南同学在MQ就读了一年半的Master of Professional Accounting,通过指南针报读Top的Master,我们为他减免了大部分的学分,最后只补读了四门课,花费了3个月的时间就拿到了Top Master degree并且满足了两年学习的要求。
  • 课程通过率高;

  • 拥有Non-Award 课程,部分课程开设online,方便快捷;

  •   提供Master的学位,无论你是想多拿一个硕士学位,还是想申请PSW签证都可以选择Top。

 

Holmes Institute

·        Holmes教授的课程包括语言课程,中文职业培训本科及硕士课程,通过了维州,昆州和新州教育和培训部鉴定

·        规模大有悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,凯恩斯多个校区选择,资源丰富,设施齐全。

·        学费较便宜,通过率高,如果学生只能申请1.5年Graduate Work Stream TR的学生可以选择Holmes。



4. 具体什么情况可以申请TR/PSW签证


毕业生485签证分成两种类别,一种是旧的TR签证,另一种是PSW。

485签证两大类别

TR      

PSW

申请人年龄

50岁以下

50岁以下

第一次申请学签的时间

2011年11月5日之前

2011年11月5日之后

申请人学历

不限制

(完成不低于Certificate 4的Diploma也可以申请TR)

必须完成本科、硕士或者博士

(课程不得低于AQF level 7)

专业要求

2013年1月1日以后,所学专业必须是SOL移民清单上的职业

不限制专业

移民职业评估

需要做职业评估,即skill assessment

不需要做职业评估

签证有效期

18个月

本科和授课类别硕士:2年

研究类硕士:3年

博士:4年

目的

给准备申请PR的学生充足的时间来满足移民的申请条件

给留学生找实习及工作的机会

课程搭配

必须有相关性

可以从低往高配读,但是不可以从高往低配读

Ø  移民专业的学生:

对于就读移民专业的学生,想要在毕业后申请TR或PSW签证但是不满两年学习时间,则需要补足两年的学习时间。(TR签证1.5年,PSW签证2-4年,所以如果学生是在2011年11月5号之后的签证,很多人会选择申请PSW签证)

Ø  非移民专业的学生:

对于非移民专业的学生,想在毕业之后申请工作签证,并且你们的签证是在2011年11月5号之后的,就能申请PSW签证。申请此临时签证也需要满足在澳洲两年的全职学习时间,而且要求最后一个学位必须是Bachelor或Master degree,对专业没有要求。


【特别注意事项】

1不管是TR还是PSW,申请人只能持有一次485签证。所以同学们在申请签证的时候可以具体咨询我们的顾问给出最符合你状况的建议。


2. 后补读Graduate Diploma的同学一定要注意,具体可以申请哪一个种类的tr签证也是非常有讲究的,指南针有多年行业经验可以给同学们详细的指导

 

关于如何申请工作签证,如何补读课程,以及更多关于工签的问题,欢迎咨询指南针,我们会为大家提供专业耐心的服务!最后,祝愿所有的同学都能顺利毕业工作,实现自己的移民大计!大家有关于任何签证方面的问题欢迎咨询指南针!

 

指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Candice

责任编辑:Candice

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

微信直接输入以下数字,即可查看相关移民留学信息!

回复【eoi】:技术移民--在线评分自测

回复【01】:最新技术移民EOI筛选结果

回复【02】:189技术移民签证

回复【03】:190州政府担保移民  

回复【04】:学生签证(境内、境外) 

回复【05】:技术移民职业清单(SOL列表) 

回复【06】:工作经验加分    

回复【07】:配偶加分要求   

回复【08】:澳洲两年学习加分  

回复【09】:会计、工程、IT职业评估要求    

回复【10】:OSHC学生保险  

回复【11】:PSW和485TR签证解析    

回复【12】:PY、NAATI课程介绍   

回复【13】:指南针“绿色计划”

回复【14】:“八大”简介及录取要求


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表